Rinderragout

Fleischgerichte mit Rind aus der Toskana des Nordens !

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Rinderragout

Beitragvon koch » Mo 19. Okt 2020, 06:07

Rinderragout

Menge: 4 Portionen

2 Paprika 's (rot, etwa 300 Gramm)
1 große Tomate
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 Gramm Zartbitterschokolade
1 Esslöffel Essig
3 Esslöffel Speiseöl
800 Gramm Rindergulasch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
750 Milliliter Fleischbrühe
2 Nelken
½ Zimtstange
2 große Möhren
1 große Kartoffel (festkochend)

Garen Sie die Paprika 's auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (mittlere
Schiene) etwa 20 Minuten. Dann nehmen Sie die Schoten vorsichtig heraus, halbieren und häuten
sie, entkernen und entstielen die Schoten und zerschneiden das Fruchtfleisch. Danach überbrühen
Sie die Tomate in einer Schüssel mit kochendem Wasser, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus
und schrecken die Tomate mit kaltem Wasser ab. Nun häuten Sie bitte auch die Tomate, entfernen die
Kerne sowie den Stielansatz und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schälen die Zwiebel, vierteln sie und zerbrechen die
Schokolade. Danach geben Sie alle Zutaten in einen Mixer, fügen den Essig hinzu und
pürieren alles zusammen. Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, braten das
Rindergulasch darin an und würzen es mit Tafelsalz und Pfeffer. Das Püree, die Brühe, die
Nelken und den Zimt geben Sie jetzt dazu und lassen alles etwa 50 Minuten zugedeckt garen.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Möhren und die Kartoffel und spülen beide Zutaten kurz kalt
ab. Dann vierteln Sie die Möhren und schneiden sie in kleine Scheiben. Danach schneiden Sie
noch die Kartoffel in Würfel, geben beides zu dem Fleisch in den Topf und lassen das Ganze etwa
15 Minuten kochen. Zum Schluss entfernen Sie die Nelken sowie die Zimtstange mit einer Schaumkelle,
schmecken das Ragout nochmal mit Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren es auf
vorgewärmten Tellern.

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