Rinderbrust in süßsaurer Dillsauce

Fleischgerichte mit Rind aus der Toskana des Nordens !

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Rinderbrust in süßsaurer Dillsauce

Beitragvon koch » Mo 19. Okt 2020, 06:05

Rinderbrust in süßsaurer Dillsauce

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Rinderbrust
1,5 Milliliter Wasser
1 Lorbeerblatt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Wurzelgemüse (Möhren, Lauch/Porree und Sellerie)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
30 Gramm Rosinen
1 Bund Dill
1 Schuss Essig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Kochen Sie die Rinderbrust in einem Topf mit dem Wasser, dem Lorbeer, etwas Tafelsalz sowie
Pfeffer und dem kalt abgespülten Wurzelgemüse gar. Dann nehmen Sie das Fleisch mit einer
Schaumkelle heraus, schneiden es in Scheiben und bewahren es in der Brühe auf. Danach ziehen
Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel, zerlassen die Butter in einem weiteren Topf und
schwitzen die Zwiebelwürfel darin an. Anschließend bestäuben Sie die Zwiebelwürfel mit etwas
Mehl, lassen es kurz anrösten und löschen es dann mit 1 Liter Brühe ab. Danach spülen Sie den
Dill kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn klein. Nun geben Sie den Dill mit in die
Sauce, schmecken sie zum Schluss mit Essig, Tafelsalz, Pfeffer und Zucker ab und servieren das
Gericht in tiefen Tellern.

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