Schneller Wurst - Auflauf (vegan)

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

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Schneller Wurst - Auflauf (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Okt 2020, 06:12

Schneller Wurst - Auflauf (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe (vegane)
50 Gramm Rapsöl oder Sonnenblumenöl
50 Gramm Tomatenmark
12 Gramm Ei - Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
50 - 100 Milliliter Aquafaba (dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten)
200 Gramm NOT - HAM (von TERRA VEGANE, veganer Kochschinken, zukaufen bei Velivery.com oder veganen Speck von VIVERA, gewürfelt)
80 Gramm geriebenen veganen Käse (siehe Tipps)
ein paar Margarine - Flocken

Kochen Sie die Kartoffeln in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze und reiben Sie sie auf einer Küchenreibe in eine Schüssel.

Dann geben Sie das Rapsöl oder sas Sonnenblumenöl in eine weitere Schüssel und rühren dem Tomatenmark mit einem Schneebesen ein.

Danach füllen Sie den Ei - Ersatz in eine kleine Schüssel, verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten) und rühren das Gemisch in die Schüssel mit dem Speiseöl und dem Tomatenmark.

Nun geben Sie das Aquafaba in die kleine Schüssel und schlagen es mit der Gabel steif, bevor Sie das Aquafaba unter den Ei - Ersatz heben und alles unter die Kartoffelmasse mischen.

Anschließend füllen Sie die Hälfte der Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform, verteilen den veganen Kochschinken darauf und tragen die restliche Kartoffelmasse darauf.

Dann bestreuen Sie den Auflauf mit dem veganem Käse (siehe Tipps) und überbacken ihn bei 180 Grad Celsius im Backofen.

Zum Ende der Backzeit geben Sie bitte noch ein paar Margarine - Flocken auf den Auflauf und lassen
sie zerlaufen.

Zum Schluss holen Sie den Auflauf aus dem Backofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen, bevor Sie das Gericht auf vorgewärmte flache Teller verteilen und es Ihren Gästen servieren.


Unsere Tipps:

Veganer Weichkäse (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113956

veganer Schnittkäse (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113957

Veganer Käse Gouda-Art (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Das oder die Aquafaba ist das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten. Durch die hohe Temperatur beim Kochen wird die Stärke der Hülsenfrüchte geliert, während lösliche Proteine und andere Stoffe in das Kochwasser übergehen.

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