Geschmorte Schweinerippchen mit Backpflaumen

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

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Geschmorte Schweinerippchen mit Backpflaumen

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:46

Geschmorte Schweinerippchen mit Backpflaumen

Menge: 4 Portionen

800 Gramm dicke Schweinerippchen
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Tomatenmark
500 Milliliter Wasser
100 Gramm Backpflaumen
½ Teelöffel Kümmel
50 Gramm weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die Rippchen in 10 Zentimeter dicke Stücke, streichen Sie sie mit dem Senf ein
braten Sie die Schweinerippchen in dem erhitzten Speiseöl in einem großen Topf scharf an. Dann
ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in feine Würfel und geben sie mit dem Tomatenmark
dazu. Das Tomatenmark lassen Sie bitte etwas anrösten (Tomatisieren), danach füllen Sie alles
mit Wasser auf und schmoren das Fleisch gar. Anschließend geben Sie bitte die Backpflaumen
und den Kümmel mit in den Topf. Die Sauce binden Sie jetzt mit dem Mehl und schmecken
sie zum Schluss mit Pfeffer und Salz ab.

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