Grünkohl mit Lungenwurst

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkohl mit Lungenwurst

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:45

Grünkohl mit Lungenwurst

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Grünkohl
100 Gramm Speck
1 Zwiebel
etwas weißes Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
4 Lungenwürste

Putzen Sie den Grünkohl, spülen Sie ihn kalt ab, übergießen Sie den Kohl mit kochendem Wasser
und hacken Sie ihn klein. Dann schneiden Sie den Speck und die abgezogene Zwiebel in Würfel,
bestäuben beide Zutaten mit etwas Mehl und rösten sie in einem Topf an. Anschließend geben
Sie den Grünkohl in den Topf und füllen ihn mit dem Wasser auf. Den Kohl lassen Sie jetzt bitte
abgedeckt etwa 60 Minuten dünsten. Abgeschmeckt wird das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und
Zucker. Die letzten 3-5 Minuten garen Sie die Lungenwürste bitte im Grünkohl mit.

Unsere Tipps:
Zum Grünkohl können Sie süße Bratkartoffeln oder normale Bratkartoffeln reichen.
Marcus Petersen-Clausen gibt übrigen für einen besseren Geschmack in das Wasser
etwas gekörnte Gemüsebrühe (1 Esslöffel).

Zurück zu „Fleischgerichte mit Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste