Kräutergrieß mit Bratwurst

Fleischgerichte mit Schwein aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräutergrieß mit Bratwurst

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:42

Kräutergrieß mit Bratwurst

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Grieß
1,5 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Eier (Größe M)
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Bratwürste
2 Esslöffel Speiseöl

Setzen Sie einen Topf mit der Gemüsebrühe auf und lassen Sie den Grieß darin quellen. Dann
schmecken Sie das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer ab und nehmen den Kochtopf von der
Kochstelle. Danach rühren Sie die Eier unter. Anschließend spülen Sie die Bunde Petersilie
und Dill kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und
hacken sie klein. Den Schnittlauch schneiden Sie danach bitte in kleine Röllchen. Nun rühren
Sie die Kräuter ebenfalls in die Brühe. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, braten
die Bratwürste darin an und richten sie zum Schluss portionsweise auf dem Grieß an.

Zurück zu „Fleischgerichte mit Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast