Falscher Hase

Fleischgerichte mit Schwein und Rind aus der Toskana des Nordens !

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Falscher Hase

Beitragvon koch » Di 13. Okt 2020, 20:49

Falscher Hase

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 eingeweichtes Brötchen
1 Zwiebel80 Gramm Speck (durchwachsen)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Butterschmalz
100 Milliliter Sahne (süß)

Geben Sie das Hackfleisch, das Ei, den Senf und das eingeweichte Brötchen in eine Schüssel.
Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel, würfeln auch den Speck und
geben beide Zutaten mit in die Schüssel. Danach verkneten Sie die Zutaten gut und würzen
sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Die Masse formen Sie anschließend zu einem brotähnlichen Laib.
Danach erhitzen Sie das Butterschmalz und braten den Fond darin im Backofen bei 160 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) unter häufigem Begießen mit dem Fond knusprig.

Für die Sauce löschen Sie den Bratensaft (nach dem Backen) mit Wasser ab und verfeinern ihn
in einem kleinen Topf mit der Sahne. Zum Schluss kochen Sie die Sauce nochmal kurz auf und
servieren das Gericht dann.

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