3 Saucen, die zu Sülzen passen

Saucen, Marinaden

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3 Saucen, die zu Sülzen passen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:35

3 Saucen, die zu Sülzen passen

Menge: 4 Portionen

1. Senf-Schnittlauch Sauce:

300 g Cornichons und 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 1/2 Bund Schnittlauch
in dünne Röllchen schneiden. 450 g Crème fraiche, 3 - 4 El körnigen
Dijon-Senf und 2 - 3 El Weißweinessig verrühren. Gurken, Zwiebeln und
Schnittlauch untermischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer herzhaft abschmecken.
Diese Sauce paßt besonders gut zu Fischsülzen.

2. Remoulade mit Kresse

4 Eigelb mit 1 gehäuften Tl Senf, Salz und 1 El Essig verrühren. Nach
und nach 1/2 l Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
dazugießen, dabei ständig mit dem Quirlen des Handrührers rühren, bis
eine feste Mayonnaise entstanden ist. 6 hartgekochte Eier halbieren,
das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen, das Eiweiß fein
hacken. Beides zur Mayonnaise geben. 2 Zwiebeln, 3 Sardellen und 100 g
Gewürzgurken fein hacken, zusammen mit 30 g abgetropften Kapern unter
die Sauce mischen. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls in die
Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Sauce paßt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.

3. Kräuter Vinaigrette

300 g Schalotten fein würfeln, je 1/2 Bund glatte Petersilie und
Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden. Aus 6 El Weißweinessig, Salz, 1 Prise
Zucker, weißem Pfeffer, 6 El Pflanzenöl und 4 El Kürbiskernöl eine
Vinaigrette rühren. Scalotten und Kräuter untermischen.
Die Sauce paßt zur Tafelspitz und Gemüse-Sülzen.

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