Algenbutter - Beurre d'algues

Saucen, Marinaden

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Algenbutter - Beurre d'algues

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:31

Algenbutter - Beurre d'algues

Menge: 4 Portionen

5 g Ouessane-Algen (Wakame)
1/2 l ;Wasser
1 c Weisswein
1/2 ts ;Salz
125 g Butter, zimmerwarm
1 Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer

Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen
Topf darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.
Die Butter wird mit dem Handruehrgeraet schaumig geruehrt, die
abgekuehlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem
Zitronensaft zur Butter, wuerzt mit Salz und Pfeffer, verruehrt alle
Zutaten gruendlich und stellt kuehl.

Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt
wunderbar zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt
Fisch-Saucen

eine besondere Note.

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