Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce

Saucen, Marinaden

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:06

Auberginenschnitzel mit kalter Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

1 cn Tomaten, geschaelt: 425 g EW
2 Sardellenfilets in Oel
1 tb Olivenoel
2 Knoblauchzehen
1 tb Petersilie, glatt
1 tb Basilikum
;Salz
;Pfeffer
Cayennepfeffer
7 sl Toastbrot; soll entrindet
--und zerkruemelt 150 g sein
800 g Auberginen; 4 Stueck, fest
1/2 l Milch
2 Eier
3 tb Parmesan; frisch gerieben
70 g Butterschmalz zum Braten
Limetten- oder
--Zitronenachtel
Petersilie
Basilikum

Den Saft der Dosentomaten abgiessen, die Tomaten durch ein Sieb
streichen. Die Masse mit kleingehackten Sardellenfilets und Olivenoel
im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Den
Knoblauch pellen und zum Tomatenpueree pressen. Alles nochmal
puerieren. Petersilie und Basilikumblaettchen hacken und mit dem
Pueree veruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Sauce
kalt stellen. Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und kurz mit der
Moulinette zerkruemeln. Die Auberginen putzen, schaelen, laengs in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit etwas Salz zum Kochen
bringen. Die Auberginenscheiben portionsweise darin 2-3 Minuten
garen. Herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Die
Oberflaeche trockentupfen. Die Eier verquirlen, mit dem Parmesan
verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auberginenscheiben darin
wenden. In die Brotkruemel geben, dabei die Panierung gut andruecken.
Butterschmalz heiss werden lassen und die Auberginenscheiben von
beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit der Sauce anrichten, mit
Limetten- oder Zitronenachteln, Petersilie und Basilikum garnieren.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste