Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Saucen, Marinaden

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Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:00

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

2 reife, weiche Avocados
abziehen, entkernen
1 sm Zitrone
2 Knoblauchzehen
300 ml saure Sahne (oder, besser,
- Creme double)


Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz
puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur waermstens empfehlen. Die leichte Saeure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stueck frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stueckchen naeher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten

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