Bolognese alla Wolfgang (MIT BILD)

Saucen, Marinaden

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Bolognese alla Wolfgang (MIT BILD)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:48

Bolognese alla Wolfgang

Menge Für 3-4 Personen


300 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 -2 Knoblauchzehen
1 große Paprika
2 mittlere Möhren
1 mittlere Zucchini
2 frische Tomaten
1 Dose Schältomaten (mittel)
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
(oder auch Pizza-Gewürz)
Thymian
Paprikapulver (edel-süß)
etwas Mehl
1 halbes Lorbeerblatt
1/8 l Rotwein
Öl

Bild

Grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte
Paprika, Möhren und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren.
Die Tomaten aus der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst
klein quetschen, Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und
den anderen Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu gießen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann
etwa 1 Stunde bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am
E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Stunden vor
Ende die klein-geschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit
etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das
Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet
muss spülen).

Dazu passt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest
des Weins)

BarrySluby
Beiträge: 4
Registriert: Sa 29. Jun 2019, 21:42
Wohnort: United Kingdom
Kontaktdaten:

Bolognese alla Wolfgang MIT BILD

Beitragvon BarrySluby » Di 9. Jul 2019, 15:17

Wow Respekt Dafür, dass das dein Erstlingswerk ist, sieht das schon sehr professionell aus
Hast du vorher schon mit anderen Grafikprogrammen gearbeitet und so Erfahrungen gesammelt ?

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Re: Bolognese alla Wolfgang (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 23:50

Nein, ich habe immer mit Paint Shop gearbeitet und will es auch weiter machen :-)

Mfg Marcus von Köche-Nord.de


Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste