Bologneser Sauce

Saucen, Marinaden

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Bologneser Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:47

Bologneser Sauce

Menge: 4 Portionen

100 g Magerer Raeucherspeck
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
375 g Hack
500 g Tomaten in Stuecken (Fertig)
-- Besser: Tomaten haeuten
-- und wuerfeln.
100 ml Kraeftiger Rotwein
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Bd. Suppengruen
2 tb Olivenoel
1 tb Paprika, edelsuess
2 tb Kraeuter der Provence
Salz


Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten.
Paprika darueberstaeuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kraeutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einkoecheln lassen.

Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man
dieses Rezept als Dosenoeffner bezeichnen.

Dazu passt: Puccini.

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