Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)
Menge: 4 Portionen
500 g Broccoli; in kleine Roeschen
-- Stiele in Stengelchen
- geschnitten
6 Knoblauchzehen; in feine
- Scheibchen
1 Peperoncino; mittelscharfe
-- Pfefferschote entkernt,
-- in duenne Streifchen
25 g Butter
1 dl Weisswein
2 1/2 dl Rahm
Salz
Broccoli in nicht zuviel Salzwasser waehrend 8 bis 10 Minuten knapp
weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden anduensten. Mit dem
Weisswein abloeschen, gut zur Haelfte einkochen lassen.
Rahm dazugiessen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifuegen und nur noch gut
heiss werden lassen.
Menge: 4 Portionen
500 g Broccoli; in kleine Roeschen
-- Stiele in Stengelchen
- geschnitten
6 Knoblauchzehen; in feine
- Scheibchen
1 Peperoncino; mittelscharfe
-- Pfefferschote entkernt,
-- in duenne Streifchen
25 g Butter
1 dl Weisswein
2 1/2 dl Rahm
Salz
Broccoli in nicht zuviel Salzwasser waehrend 8 bis 10 Minuten knapp
weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden anduensten. Mit dem
Weisswein abloeschen, gut zur Haelfte einkochen lassen.
Rahm dazugiessen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifuegen und nur noch gut
heiss werden lassen.