Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Saucen, Marinaden

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:43

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4 Portionen

500 g Broccoli; in kleine Roeschen
-- Stiele in Stengelchen
- geschnitten
6 Knoblauchzehen; in feine
- Scheibchen
1 Peperoncino; mittelscharfe
-- Pfefferschote entkernt,
-- in duenne Streifchen
25 g Butter
1 dl Weisswein
2 1/2 dl Rahm
Salz


Broccoli in nicht zuviel Salzwasser waehrend 8 bis 10 Minuten knapp
weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden anduensten. Mit dem
Weisswein abloeschen, gut zur Haelfte einkochen lassen.

Rahm dazugiessen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifuegen und nur noch gut
heiss werden lassen.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste