Broccoli-Sahne-Sauce

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Broccoli-Sahne-Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:42

Broccoli-Sahne-Sauce

Menge: 4 Portionen

200 g Broccoli
Salz
1 Schalotte
40 g Butter
3 ts Mehl
1 dl Trockener Weisswein
1/4 l Kalbsfond
100 g Sahne
Weisser Pfeffer (Muehle)
Geriebene Muskatnuss
4 Basilikumzweige
1 tb Mandelstifte


Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im
Mixer puerieren. Geschaelte, gewuerfelte Schalotte in der Haelfte der
Butter glasig duensten. Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein
und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blaetter in
feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne
goldbraun roesten. Sauce mit beidem bestreuen.

Passt zu:
gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste