Buttervariationen

Saucen, Marinaden

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Buttervariationen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:36

Buttervariationen

Meerrettichbutter:


100 g feingeriebenen Meerrettich
200 g Butter
1 Msp. Salz

Wuerzige Petersilienbutter


50 g frischgehackte Petersilie
2 tb Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Butter

Gruene Pfefferbutter


20 g feingehackte Schalotten
1 tb Fleischextrakt
1 tb Zitronensaft
1 tb gehackte gruene
- Pfefferkoerner
1 Msp. Salz
200 g Butter

Rotweinbutter


30 g feingehackte Schalotten
0.25 Liter Rotwein
200 g Butter
1 tb Fleischextrakt
1 ts Zitronensaft
1 Msp. Salz
Pfeffer


Meerrettichbutter:

Meerrettich mit Butter und Salz tuechtig vermengen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Wuerzige Petersilienbutter:

Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattruehren.

Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Gefluegel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Raeucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.

Gruene Pfefferbutter:

Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkoerner, Salz mit
Butter mischen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, abkuehlen lassen und Butter darin
glattruehren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.

Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.

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