Béarnaise

Saucen, Marinaden

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Béarnaise

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:35

Béarnaise

1 Schalollen, gewürfelte
-(evtl. mehr)
1 Zweig Estragon
1/8 l herber Weißwein
1 ts Pfefferkörner, schwarze
Salz
1 ds Zucker

Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert),
bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen,
etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb
schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem
Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/
oder Fleischextrakt abschmecken.

Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und
Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs
und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 20 Minuten

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