Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Saucen, Marinaden

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Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 14:30

Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Menge: 1 Portion

1 Scharfer Senf
200 g Johannisbeergelee
1 Orange; abgeriebene Schale
-und Saft
Zitronensaft
3 dl Rotwein; evtl. etwas mehr
1 Pfeffer
1 Ingwer

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberlandsauce heißt:
rühren, rühren, rühren, sehr fleißig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes
Wasser erleichtert das Geschweidig machen!).

Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!

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