Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Saucen, Marinaden

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Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 14:29

Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Menge: 1 Portion

160 g Ribiselgelee *
80 g Hagebuttenmark
63 ml Rotwein (1)
5 g Englisches Senfmehl
30 g Kren
1/2 Orange, Saft von
1/2 Zitrone, Saft von
63 ml Rotwein (2)
1/2 Orange, Schale von
1/4 Zitrone, Schale von
Salz

Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.

Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover
führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.

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