Rotweindressing a'la mague

Saucen, Marinaden

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Rotweindressing a'la mague

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 22:16

Rotweindressing a'la mague

Menge: Ergibt etwa 1/2 l

0.3 l Rotwein
0.25 l Rotweinessig
60 Gramm Salz
120 Gramm Zucker
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen

Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn
vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mix-Funktion.
Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben.

Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.
Denn Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren.
Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr
das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu
der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen
wird.

Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfilet-Streifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....et cetera)

Wer es ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten
Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.

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