Süßsaure Aprikosensoße (vegan)

375 Gramm entsteinte Aprikosen
2 Zwiebeln
100 Milliliter roter Portwein
100 Milliliter Apfelessig (siehe Tipp)
75 Gramm Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1/2 Teelöffel Zimt
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
2 Aprikosen für die Garnitur

Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40
Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant
würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm
oder kalt zum Fleisch servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

5 g Eiweiß, 130 g Kohlenhydrate, 2875 kJ, 686 kcal,

Zusatz:
Zubereitungszeit: 55 Minuten