Vom Kochen mit Wein, Tips

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Vom Kochen mit Wein, Tips

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Di 5. Apr 2016, 19:48

Vom Kochen mit Wein, Tips

Die Qualitaet des Weines ist fuer den Geschmack eines Gerichtes
entscheidend: hier wird oft gesuendigt !!

Die einfachste Regel: der gute Koch verwendet in der Kueche nur den
Wein, den er selbst am Tisch auch trinken wuerde !

Man huette sich vor zu alten oder abgestandenen Weinen.

Hingegen verschwindet leichter Korkgeschmack beim Kochen.

Einen moeglichst trockenen Wein verwenden: leicht suessliche Weine
werden durch das Einkochen noch ausgepraegter suess.

Das gleiche gilt fuer saeuerliche Weine: durch das Einkochen kann die
Sauce zu sauer werden.

Leichte Weine koennen durch die Beigabe von etwas trockenem rotem
Portwein oder Cognac im Aroma verstaerkt werden. Dessertweine wie
Sherry, Marsala, Madeira eignen sich ebenfalls gut als Aromazutat,
man darf aber nur eine moeglichst trockene Sorte verwenden (es sein
denn, die Sauce sollte durch das Einkochen stark suess werden).

Mit Wein zubereiteten Gerichte, die mindestens 10 Minuten gekocht
haben, enthalten kaum noch Alkohol mehr.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste