Sauce Lyonnaise

Saucen, Marinaden

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Sauce Lyonnaise

Beitragvon koch » So 17. Jul 2022, 18:15

Sauce Lyonnaise
Die Sauce Lyonnaise (auch Lyoner Soße genannt) ist eine Ableitung der Béchamelsauce, die natürlich mit feingehackten Zwiebeln hergestellt wird. Der Name leitet sich übrigens von der französischen Stadt Lyon ab. Sie wird zum Beispiel zu Boeuf Mironton serviert.

Sauce Lyonnaise

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
1/ Deziliter Weißweinessig, mild
1 Deziliter Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft
2 Deziliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Dijonsenf, scharf
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Margarine

Ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden Sie sie in kleine Würfel und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in einem Topf mit zerlassener Margarine glasig. Dann gießen Sie den Essig und Weißwein (wenn Kinder mitessen würden wir hellen Traubensaft nehmen) hinzu und lassen die Flüssigkeit bei schwacher Hitze unter öfteren Rühren um etwa ein Drittel einkochen.

Anschließend gießen Sie die Brühe hinzu und rühren das Tomatenmark sowie den Senf unter bevor Sie die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals etwa 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

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