Sauce gribiche

Saucen, Marinaden

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Sauce gribiche

Beitragvon koch » So 17. Jul 2022, 18:06

Sauce gribiche
Sauce gribiche ist eine beliebte kalte Sauce der traditionellen französischen Küche natürlich mit betont pikant-würzigem, leicht säuerlichem Geschmack.

Die Sauce wird sehr gerne zu Kalbskopf oder Sülzen serviert. Sauce gribiche kann aber auch zu warmem oder kaltem Fisch, geschnittenen Roastbeef, Spargel und Gemüsegerichten Krebsen oder anderen Schalentieren serviert werden.


Sauce gribiche

Menge: 2 Portionen

6 Eier (Größe M)
200 Milliliter Speiseöl
2 Teelöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Weißweinessig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch (frisch geschnitten)

Kochen Sie die 6 Eier etwa 6-7 Minuten in einem Topf, nehemn sie sie danach mit einer Schaumkelle heraus und geben Sie die Eier zum abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann Pellen Sie die Eier, halbieren sie und lösen das Eigelb mithilfe eines Teelöffels aus dem Eiweiß. Das Eiweiß schneiden Sie nun in feine Würfel. Dann verrühren Sie das Eigelb nach und nach in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen und den 200 Millilitern Speiseöl. Dabei rühren Sie die Zutaten bitte cremig. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit 2 Teelöffeln Senf, 2 Esslöffeln Weißweinessig, etwas Tafelsalz und Pfeffer ab und geben das gewürfelte Eiweiß sowie den mit kaltem Wasser abgespülten und in Ringe geschnittenen Schnittlauch dazu bevor Sie die Sauce Ihren Gästen servieren.

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