Sauce mousseline (Schaumsoße)

Saucen, Marinaden

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Sauce mousseline (Schaumsoße)

Beitragvon koch » So 17. Jul 2022, 18:05

Sauce mousseline (Schaumsoße)
Die Sauce mousseline (das heißt übersetzt Schaumsauce) ist eine zur klassischen französischen Küche gehörige, durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte Variante der Holländischen Sauce.

Eine weitere Bezeichnung ist Sauce Chantilly, sie wird zu gegrilltem Fleisch
oder Fisch serviert.


Sauce mousseline (Schaumsoße)

Menge: 2 Portionen

2 Eigelb (Größe M)
2 Teelöffel Senf, scharfer
2 Teelöffel Zitronensaft
300 Gramm Magerquark
4 Esslöffel Schnittlauch
2 Eiweiß (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Schneebesen in einer Schüssel steif. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Senf und Zitronensaft und fügen Löffelweise den Quark und die Schnittlauchröllchen hinzu. Danach schmecken Sie den Schlüsselinhalt mit dem Quark mit Tafelsalz und Pfeffer ab und heben zum Schluss das Eiweiß mit einem Schneebesen unter.

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