Hagebuttensuppe

Kaltschalen aus der Toskana des Nordens !

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Hagebuttensuppe

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:37

Hagebuttensuppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Hagebutten
1 Liter Wasser
50 Gramm Zucker
200 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
50 Gramm weißes Mehl
100 Gramm Butter
125 Milliliter Sahne (süß)

Befreien Sie die Hagebutten von den Stielen und den Blüten, spülen Sie sie kurz kalt ab
und kochen Sie die Hagebutten dann in dem Wasser mit dem Zucker und dem Rotwein
(oder, wenn Kinder mitessen, mit rotem Traubensaft) 20 Minuten. Nach der Garzeit pürieren
Sie die Suppe bitte mit einem Stabmixer.

Dann zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, bräunen das Mehl darin und rühren es mit
wenig Wasser glatt. Danach geben Sie das Gemisch zu der Suppe (um sie abzubinden).
Zum Schluss schlagen Sie die Sahne steif, geben die Suppe in Teller und garnieren sie vor
dem Servieren mit der Sahne.

Unser Tipp:
Wir geben die geschlagene Sahne immer in einen Spritzbeutel und spritzen sie dann auf die
Suppe.

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