Angela Merkels Mecklenburger Kartoffelsuppe (MIT BILD)

Suppen und Eintöpfe aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Angela Merkels Mecklenburger Kartoffelsuppe (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 20:53

Angela Merkels Mecklenburger Kartoffelsuppe (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Backpflaumen
1/2 kleiner Knollensellerie
1 Möhre oder ein Stück Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3/4 Liter Gemüsebrühe
200 Gramm Speck, durchwachsener am Stück
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Petersilie als Garnitur


Die Backpflaumen säubern und dann einweichen.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel (beziehungsweise die Möhre) schälen und
anschließend in Würfel schneiden.

Die geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen).

Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Danach den Speck im Ganzen (!) zugeben.
Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Den Speck herausnehmen, würfeln und anbraten.

Die Hälfte von dem Speck in die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab grob pürieren.
Danach den restlichen Speck und Backpflaumen zugeben.

Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Bild

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast