Brühnudeln

Suppen und Eintöpfe aus der Toskana des Nordens !

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Brühnudeln

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:47

Brühnudeln

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Suppenfleisch
2 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Blatt Lorbeer
2 Möhren
1 Sellerieknolle
1 Stange Lauch/Porree
200 Gramm Bandnudeln
1 Bund Petersilie

Kochen Sie das Suppenfleisch in einem großem Topf mit dem Wasser, etwas Tafelsalz, Pfeffer
und dem Lorbeerblatt gar. Währenddessen putzen Sie die Möhren, den Sellerie und den Lauch (den
Lauch müssen Sie bitte halbieren und kurz kalt ausspülen weil sich in den Innenräumen fast
immer etwas Erde versteckt). Danach schneiden Sie die drei geputzten Zutaten in Streifen, geben
sie in einen weiteren Topf, fügen etwas Brühe hinzu und lassen das Gemüse gar ziehen. Dann
geben Sie das Fleisch mit einer Schaumkelle hinzu.

Nebenbei kochen Sie bitte die Bandnudeln in einem gesonderten Topf gar, spülen sie dann in einem
Sieb kalt ab und lassen sie abtropfen. Dann spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz
trocken, zupfen die Petersilie von den Stängeln und hacken sie mit einem großem Küchenmesser
(oder einem Wiegemesser) klein. Zum Schluss geben Sie die Nudeln und die Petersilie zu der Brühe
und servieren das Gericht.

Unser Tipp:
Sie können auch grüne Erbsen oder Spargel mit in die Suppe geben.

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