Brennnesselsuppe

Suppen und Eintöpfe aus der Toskana des Nordens !

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Brennnesselsuppe

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:46

Brennnesselsuppe

Menge: 4 Portionen

10 Hände voll junge Brennnesseln
1 Liter Wasser
100 Gramm Butter
1 Zwiebel
50 Gramm weißes Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
2 Eigelbe
50 Milliliter Sahne (süß)
etwas Muskatnuss

Spülen Sie die Brennnesseln (mit Handschuhen arbeiten) kalt ab, und kochen Sie sie in einem
Topf mit dem Wasser. Danach nehmen Sie die Brennnesseln mit einer Schaumkelle heraus und
pürieren sie mit einem Stabmixer. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und hacken sie in feine
Würfel. In einem weiteren Topf zerlassen Sie danach die Butter, stellen mit dem Mehl eine
helle Mehlschwitze her und geben die Brennnesseln hinzu. Anschließend füllen Sie den Topf mit
der Gemüsebrühe auf und kochen alles einmal kurz auf. Danach reduzieren Sie die Hitzezufuhr,
verquirlen in einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und würzen das Gemisch mit
Muskatnuss nach eigenem Geschmack. Das Ei-Sahne-Gemisch geben Sie zum Schluss in die
Suppe (die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, weil Eigelb bei 80 Grad gerinnt und Sie sonst
Rührei in der Suppe haben).

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