Erbseneintopf mit Schweineohr

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Erbseneintopf mit Schweineohr

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:45

Erbseneintopf mit Schweineohr

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gelbe Erbsen (geschält)
2 Möhren
1 Stange Lauch/Porree
500 Gramm Schweineohr
200 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Thymian
100 Gramm Bauchspeck
1 Zwiebel

Weichen Sie die gelben Erbsen am Vorabend in Wasser ein. Am nächsten Tag putzen Sie die
Möhren und den Lauch (den Lauch müssen Sie bitte längs halbieren und ihn dann ausspülen
weil sich in dem Innenraum fast immer etwas Erde versteckt) und schneiden das Gemüse klein.
Die Erbsen, das Gemüse und das kalt abgespülte Schweineohr kochen Sie jetzt in einem Topf
gar, nehmen das Fleisch dann mit einer Schaumkelle heraus, schneiden es in kleine Würfel und
geben es danach wieder zu der Suppe.

Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kalt ab, kochen sie in einem weiteren Topf
mit etwas Tafelsalz weich und geben die Kartoffeln dann zu der Suppe (mit der Schaumkelle).
Gewürzt wird das Gericht jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer und Thymian.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie sowie den Bauchspeck in Würfel. Dann erhitzen
Sie das Speiseöl in einer Pfanne, lassen den Speck darin aus und dünsten die Zwiebelwürfel mit
an. Die beiden Zutaten geben Sie zu Schluss zu der Suppe und servieren sie dann.

Unser Tipp:
Ist die Suppe versalzen? Geben Sie ein Eiklar in einen Teebeutel und hängen Sie ihn in die
Suppe (es entzieht der Suppe etwas Salz).

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