Gemüsebrühe

Suppen und Eintöpfe aus der Toskana des Nordens !

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Gemüsebrühe

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:45

Gemüsebrühe

Menge: 4 Portionen

ein paar Blumenkohlabschnitte
ein paar Spargelschalen
2 Möhren
1 Sellerie
1 Lauch/Porree
1 Zwiebel
1 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die Abschnitte von dem Blumenkohl, die Spargelschalen, die Möhren und
den Sellerie grob in Stücke. Dann halbieren Sie den Lauch längs, spülen ihn gründlich aus
(in den Zwischenräumen versteckt sich meistens etwas Erde) und schneiden ihn ebenfalls in
Stücke. Danach kochen Sie das Gemüse etwa 20 Minuten in dem Wasser, schmecken die
Brühe mit Tafelsalz und Pfeffer ab und seihen sie durch ein Sieb.

Unser Tipp:
Für einen intensiveren Gemüsegeschmack können Sie anstelle des Tafelsalzes auch 1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe nehmen.

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