Märkische Krautsuppe

Suppen und Eintöpfe aus der Toskana des Nordens !

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Märkische Krautsuppe

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:42

Märkische Krautsuppe

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Speck
1 Zwiebel
50 Gramm Butter
500 Gramm Weißkohl
500 Milliliter Gemüsebrühe
250 Gramm Barsch- oder Zanderfilet
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
50 Milliliter Sahne (süß)

Schneiden Sie den Speck in Würfel, ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie ebenfalls in
feine Würfel. Dann zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf und lassen den Speck
darin aus. Danach geben Sie bitte die Zwiebelwürfel dazu und schwitzen sie glasig. Nun nehmen
Sie den Topf von der Kochstelle, schneiden den Weißkohl klein und geben ihn mit dazu. Danach
stellen Sie den Topf bitte wieder auf die Kochstelle, rühren alles gut durch und füllen es mit der
Gemüsebrühe auf. Das Ganze wird jetzt etwa 10 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit spülen
Sie bitte den Fisch ab, tupfen ihn kurz trocken, schneiden ihn klein und geben ihn dann zu den
anderen Zutaten in den Topf. Anschließend lassen Sie alles aufkochen, schmecken die Suppe
mit Tafelsalz und Pfeffer ab und verfeinern sie vor dem Servieren mit der Sahne.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie frisch gebackenes Brot reichen.

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