Kopfsalat mit Speck

Salate für die Toskana des Nordens !

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Kopfsalat mit Speck

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:32

Kopfsalat mit Speck

Menge: 4 Portionen

1 Kopfsalat (450 Gramm)
125 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Zucker
50 Gramm Speck (durchwachsen)

Halbieren Sie den Salat, spülen Sie ihn vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen), kalt ab
und zupfen Sie ihn klein. Den Strunk entfernen Sie bitte. Dann geben Sie das Wasser in eine
Schüssel und vermengen es mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker. Die Marinade geben Sie
danach bitte über den Salat und lassen ihn kurz ziehen. Währenddessen schneiden Sie bitte den
Speck in Würfel, lassen ihn in einer Pfanne aus (ohne Fettstoff), bis er goldgelb ist und lassen
den Speck anschließend erkalten. Zum Schluss geben Sie den Speck bitte über den Salat, mengen
alles noch einmal vorsichtig durch und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp:
Dieser Salat schmeckt hervorragend zu Fischgerichten.

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