Schwedter Selleriesalat

Salate für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwedter Selleriesalat

Beitragvon koch » So 11. Okt 2020, 20:32

Schwedter Selleriesalat

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Selleriesalat
500 Gramm Pflaumen
30 Gramm Mandeln
30 Gramm Rosinen
50 Gramm Mayonnaise
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Putzen Sie den Sellerie, kochen Sie ihn in einem großem Topf und lassen Sie ihn dann abkühlen.
Währenddessen entsteinen Sie die Pflaumen und schneiden die beiden Zutaten in Würfel. Nun
hacken Sie die Mandeln klein.

Anschließend geben Sie die Mayonnaise in eine Schüssel, verrühren sie mit dem Zitronensaft
sowie dem Zucker und mischen die Marinade dann unter die restlichen Zutaten.

Unser Tipp:
Als Beilage zu diesem Salat können Sie zum Beispiel unser beliebtes Schwarzbrot reichen.
Das Rezept finden Sie unter folgendem Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=355&t=92309&p=98051

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste