Champignons a la Creme (MIT BILD)

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Champignons a la Creme (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 22:07

Champignons a la Creme (MIT BILD)

... nicht eine Minute habe ich Fleisch vermisst. Heute Champignons a la Creme mit Zwiebelröstkartoffeln und Orangen-Eisbergsalat.

Champignon a la Creme:

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Champignons
200 Gramm Sahne
100 Gramm Creme fraiche
70 Gramm stark reduzierte Hühnerbrühe
1 Zwiebel oder Schalotte
1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft (ersatzweise Limette, Yuzu oder Kalamansisaft)
2 Zentiliter Weinbrand (ersatzweise Cognac)
1 Esslöffel Butterschmalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Pilze sehr sorgfältig putzen (siehe Tipp), kleinschneiden. Dann ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben, gut anrösten. Butterschmalz hinzufügen, kleingeschnittene Zwiebel oder Schalotte hinzufügen und anschwitzen, flambieren mit dem Weinbrand, ablöschen mit der reduzierten Hühnerbrühe (zur Not geht auch Bio-Hühnerbrühe gekörnt). Sahne hinzufügen und alles vermischen. Creme fraiche hinzufügen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Bild

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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