Veganer, schlesischer Gurkesalat (MIT BILD)

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer, schlesischer Gurkesalat (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 20. Jul 2018, 01:29

Veganer, schlesischer Gurkesalat (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 große Gurke (oder 2 kleine)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Öl, geschmacksneutrales
1 Esslöffel Essig (am besten Essenz)
nach Belieben Süßstoff oder Zucker
2 Esslöffel Dill, gehackter

Bild

Erst die Gurke in Scheiben schneiden oder in Stückchen raspeln. Dann etwas Öl hinzufügen,
so dass es sich leicht vermengen lässt. Nun Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und
etwa 1 Esslöffel Essig hinzufügen. Anschließend ein paar Tropfen Süßstoff oder etwas
Zucker untermischen (bei Zucker müssen Sie alles so lange vermengen, bis er sich aufgelöst
hat). Jetzt alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Zum Schluss den Dill hinzufügen
und etwa 2 bis 3 Stunden im Kühlschank ziehen lassen. Man kann den Gurkensalat aber auch
direkt essen.

Unser Tipp:
Wenn Sie das Ganze lieber mit saurer Sahne oder Schmand mögen, den Essig und Süßstoff
beziehungsweise Zucker weglassen und dafür dann 250 Gramm saure Sahne oder 250 Gramm
Schmand verwenden. Dann ist der Salat aber leider nicht mehr vegan.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 60 kcal

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste