Rote Beete Möhren Salat (MIT BILD)

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Beete Möhren Salat (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2017, 01:09

Rote Beete Möhren Salat (MIT BILD)

1 1/2 (ca. 200 Gramm) Rohe oder vorgegarte Rote Bete &
225 Gramm Möhren ( in mundgerechte Stücke oder raspeln)
1 roten Mangoldstiel
150 Gramm Radicchio

Dressing:
1 1/2 Orangen + Abrieb (bio)
5 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
6 Esslöffel Sesamöl
1 Stück Ingwer

Salat-Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.

Dressing mixen und dazugeben! Gut vermengen.
Auf eine Schüssel verteilen und mit frisch gezogenen
Sprossen (Rotkohl und Mungosprossen) anrichten und shiso.

Perilla, auch Shiso, Kkaennip, Sesamblatt oder ungenau Schwarznessel (wird auch irreführend auch
Wilder Sesam genannt) ist eine Pflanzenart aus der meist als monotypisch angesehenen Gattung Perilla
in der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Seine Blätter und Samen werden zu Heil- und Würzzwecken
genutzt. Diese Pflanzenart gedeiht besonders gut in sonnigen oder halbschattigen Lagen, kann in
deutschen Gärten problemlos angebaut werden und hat einen hohen Zierwert.
https://de.wikipedia.org/wiki/Perilla

Bild

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Dieses Rezept stammt von
veronikaeffling
https://www.instagram.com/veronikaeffling/

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste