Romanasalat mit Radieschen, Tomaten und Schafskäse sowie gerösteten Sesamsamen

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Romanasalat mit Radieschen, Tomaten und Schafskäse sowie gerösteten Sesamsamen

Beitragvon koch » Sa 9. Jul 2016, 22:45

Romanasalat mit Radieschen, Tomaten und Schafskäse sowie gerösteten Sesamsamen

Menge: 2 Portionen

6 EL Balsamico
3 EL Essig (Melforessig)
1 TL Senf (Dijonsenf)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Schnittlauch +Petersielie sowie ein paar Blättchen Zitronenmelisse
1/2 kleine Zwiebel(n)
1 TL Sesam
Olivenöl + Distelöl
3 Radieschen
8 Kirschtomate(n) und Romanasalatherzen
100 g Schafskäse
Salz

Zutaten 1-6 miteinander vermengen (Schneebesen), dann die fein gepresste oder mit Salz und Öl zerriebene
Knoblauchehe hinzu geben, die fein gehackten Kräuter (keine TK Kräuter !), die ganz fein gewürfelte Zwiebel
(1x1 cm) und dann mit Olivenöl und Distelöl aufschlagen (es sollte etwas cremig werden).

Die Sesamsamen in der Pfanne ohne Öl etwas anrösten
Ein paar davon in die noch heiß in die Sauce geben, der Rest kommt zum Schluss heiß über den Salat.

Die Salatblätter waschen und trocknen, zerteilen (mundgerechte Stücke), die Radieschen in feine Scheiben schneiden,
die Cocktailtomaten vierteln, den Schafskäse in kleine feine würfelchen schneiden und alles mit einander schon mal
vermengen.

Dann die Salatsauce über dem fertigen Salat verteilen und den Rest der Sesamsamen drübergeben.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste