Alice-Salat
1 Kopf Endiviensalat
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
2 säuerliche Äpfel
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Tomaten
Für die Marinade:
2 tb Mayonnaise
2 tb Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 ds Zucker
1 ds Ingwer
2 tb Zitronensaft
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen
schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und
filetieren.
Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße
Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den
Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu
Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln
dazureichen.
Zusatz :
: Zubereitung
: 10 Minuten.
: Vorbereitung
: 30 Minuten.
1 Kopf Endiviensalat
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
2 säuerliche Äpfel
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Tomaten
Für die Marinade:
2 tb Mayonnaise
2 tb Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 ds Zucker
1 ds Ingwer
2 tb Zitronensaft
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen
schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und
filetieren.
Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße
Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den
Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu
Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln
dazureichen.
Zusatz :
: Zubereitung
: 10 Minuten.
: Vorbereitung
: 30 Minuten.