Apfel-Rotkohlsalat

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Apfel-Rotkohlsalat

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 00:01

Apfel-Rotkohlsalat

Menge: 10 Portionen

50 g Zucker
5 tb Rotweinessig
400 ml Johannisbeersaft
4 Wacholderbeeren
1 Zimtstange
2 tb Johannisbeergelee
500 g Rotkohl; in feinen Streifen
2 Aepfel; in duennen Streifen
;Salz
;Pfeffer


Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und
Johannisbeersaft abloeschen.

Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3
einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen
unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste