Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Salate

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Der-Koch
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Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:57

Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Tiefkühl-Himbeeren
1 Kopf Blattsalat
1 Bund Brunnenkresse
1 Schalotte
2 mittel große Äpfel , säuerlich
500 Gramm Geflügelleber
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Portwein
3 Esslöffel Himbeeressig
Meersalz
Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle

Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen,
waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen,
Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die
Leber abbrausen und trocken tupfen. In der heißen Butter bei schwacher
Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Die
Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfel-ringe zugeben und kurz
anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Leber und Apfel-ringe auf dem Salat anrichten. Mit der
lauwarmen Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion: etwa 290 kcal

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