Artischocken-Tomatensalat

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Artischocken-Tomatensalat

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:53

Artischocken-Tomatensalat

Menge: 4 Portionen

1 Artischockenboeden, Dose
- (Abtropfgewicht 170 g)
4 Tomaten
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, rot
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Salz
Zucker, etwas
2 tb Essig
4 tb Oel
2 tb Petersilie, gehackt


Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwaende
entfernen und die Haelften in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch
schaelen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

Fuer die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verruehren,
dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.

Mit Weissbrot servieren.

Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste