Asiatischer Nudelsalat

Salate

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Der-Koch
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Asiatischer Nudelsalat

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:51

Asiatischer Nudelsalat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm schmale Glasnudeln
3 Esslöffel Speiseöl
250 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel Butter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Currypulver
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Möhren
frischer Koriander

Dressing
1/4 Liter Hühnerbrühe
Saft einer Limette oder Zitrone
4 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Garen Sie die Nudeln nach der Packungsanweisung. Nach dem Garen schrecken
Sie die Nudeln mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weitergaren) und lassen
sie gut in einem Sieb abtropfen. Danach verrühren Sie sie in einer Schüssel
mit 1 Esslöffel Speiseöl.

Nun spülen Sie das Fleisch kalt ab, tupfen es kurz trocken und schneiden es
in schmale Streifen. Das Fleisch wird jetzt portionsweise in einer Pfanne mit
zerlassener Butter und 1 Esslöffel Speiseöl gebraten. Gewürzt wird es nach dem
Braten (damit das Fleisch keine Flüssigkeit verliert / kein Wasser zieht) mit
Tafelsalz, Pfeffer und Currypulver.

Nun halbieren Sie die Lauchzwiebeln, spülen sie kalt ab und schütteln sie kurz
trocken bevor Sie den Wurzelansatz entfernen. Dann schneiden Sie den weißen
Teil der Lauchzwiebeln in feine Würfel, den grünen teilen Sie bitte in dünne
Ringe. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz kalt ab und schneiden sie
in Scheiben. Die Möhrenscheiben werden anschließend in einem Topf mit 1 Esslöffel
heißem Speiseöl angeschwitzt, danach geben Sie die gehackten Lauchzwiebeln dazu
und dünsten sie mit etwas Wasser bissfest. Nebenbei salzen und pfeffern Sie den
Inhalt des Topfes bitte.

In einer Schüssel verrühren Sie jetzt die Brühe mit dem Limettensaft und dem
Speiseöl zu einer Marinade und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Nun vermengen Sie die Nudeln mit dem Fleisch, den Möhren und den Lauchzwiebelringen
sowie den kalt abgespülten Korianderblättchen in einer weiteren Schüssel, decken
sie mit der Folie ab und lassen den Salat etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Zum Schluss schmecken Sie den Salat bitte nochmal ab, richten ihn an und servieren
ihn dann ihren Gästen.

Pro Portion 430 kcal/1800 kJ

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