Auberginensalat mit Eiern

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Auberginensalat mit Eiern

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:48

Auberginensalat mit Eiern

Fuer eine kleine Schuessel


2 -3 mittelgrosse Auberginen
- (300- 400g)
etwas Mehl
Oel
2 gruene Zwiebeln
3 hartgekochte Eier
1 Knoblauchzehe
etwa 1 Tl. Salz
Pfeffer

Zum Garnieren


schwarze Oliven


Auberginen schaelen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser
abspuelen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl waelzen. In
heissem Oel von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale
Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Oel goldgelb roesten. Knoblauch
zerdruecken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und
wuerzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb
gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die
man entweder in einem Schuesselchen extra reicht oder auf dem Salat
garniert.

RichardJuple
Beiträge: 2
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 05:11
Wohnort: Malawi
Kontaktdaten:

Auberginensalat mit Eiern

Beitragvon RichardJuple » Fr 17. Aug 2018, 23:12

Spargelsalat mit Tomaten und Rucola

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 Gramm Spargel gemischt,
1 Esslöffel Olivenöl,
150 Milliliter Gemüsebrühe, etwas abgeriebene Zitronenschale,
1 Esslöffel Sherryessig,
1 Esslöffel Zitronensaft,
200 Grammkleine Tomaten,
2 Frühlingszwiebeln
50 Gramm Rucola

Spargel putzen und der Länge nach halbieren, im Öl unter ständigem Wenden 2 Minuten
anbraten. Mit Suppe aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen. Spargel bissfest dünsten.

Essig und Zitronensaft zum Spargel samt Flüssigkeit geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
abkühlen lassen. Von den Tomaten die Haut abziehen.

Frühlingszwiebel in Ringe und Rucola mundgerecht schneiden. Spargel, Frühlingszwiebel und
Tomaten mischen und mit Rucola garnieren.


Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste