Avocado mit Wintersalat

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Avocado mit Wintersalat

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:46

Avocado mit Wintersalat

Menge: 4 Portionen

4 Avocados
Wenig Zitronensaft
400 g Chicoree

Sauce


3 tb Aceto Balsamico
1 tb Senf
1 tb Zitronensaft
1 Schalotte; mit
- Knoblauchpresse ausgepress
oder sehr fein gehackt
1/2 dl Olivenoel
;Salz
;Pfeffer


Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verruehren. Oel unter
Ruehren zufuegen, wuerzen.

Zubereiten: Avocados kurz vor dem servieren halbieren, Kern entfernen.
Schnittflaechen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen
Salatblaettern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine
Streifen schneiden, in die Avocadohaelften fuellen. Sauce darueber
verteilen, sofort servieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste