Avocado-Radicchio-Salat

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Avocado-Radicchio-Salat

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:42

Avocado-Radicchio-Salat

Menge: 4 Portionen

1 Radicchio
1 Rosa Grapefruit
2 Avocados
1 Zwiebel
2 tb Weinessig
4 tb Disteloel
1 ts Senf
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Zucker


Radicchio waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpfluecken.
Grapefruit so weit schaelen, dass die bittere, weisse Haut entfernt wird,
Fruchtfleisch in duenne Scheiben schneiden. Avocados halbieren,
entkernen, schaelen und in nicht zu duenne Spalten schneiden. Zwiebel
sehr fein wuerfeln oder reiben, mit Essig, Senf, Salz und einer Prise
Zucker verruehren. Oel unterschlagen. Avocadospalten, Grapefruit und
Radicchio auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce uebergiessen.

Enthaelt: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 mg Vitamin A, 68 mg Vitamin
C und 7 mg Vitamin E sowie essentielle Fettsaeuren durch das Disteloel.

Eignet sich gut als Snack fuer den kleinen Hunger, ideal zum
Schlankbleiben und als Erfrischung an heissen Sommertagen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste