Avocado-Reissalat
Menge: 6 Portionen
150 g Langkornreis
280 ml ;Wasser
150 g Gekochter Schinken
-- klein gewuerfelt
2 Avocados
2 tb Zitronensaft
Sauce
1 1/2 tb Rotweinessig
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
4 tb Olivenoel
1 Schalotte; fein geschnitten
1 tb Kapern
1 bn Schnittlauch
-- fein geschnitten
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchruehren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Avocados schaelen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch wuerfeln
und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Mit den Schinkenwuerfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Fuer die Sauce alle Zutaten
verruehren, ueber den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kuehlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Menge: 6 Portionen
150 g Langkornreis
280 ml ;Wasser
150 g Gekochter Schinken
-- klein gewuerfelt
2 Avocados
2 tb Zitronensaft
Sauce
1 1/2 tb Rotweinessig
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
4 tb Olivenoel
1 Schalotte; fein geschnitten
1 tb Kapern
1 bn Schnittlauch
-- fein geschnitten
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchruehren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Avocados schaelen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch wuerfeln
und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Mit den Schinkenwuerfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Fuer die Sauce alle Zutaten
verruehren, ueber den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kuehlschrank eine Stunde ziehen lassen.