Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

Salate

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Der-Koch
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Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:37

Avocadosalat mit Rinderfilet und Kokosnuß

Menge: 6 Portionen

250 Gramm Rinderfilet
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten
3 Esslöffel Sojasauce
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Chilischote, frische rote
1 Limette oder 1 Zitrone (Saft von=
200 Gramm sehr dünne grüne Bohnen (zum Beispiel Keniabohnen)
1 Esslöffel Bphnenkraut
etwas Salz
2 Avocados, reife
1 kleine Mango, reife
1Kopf roter Batavia oder Eichblattsalat
100 Gramm Kokosnußfleisch, frisches (ersatzweise 50 Gramm Kokosnußflocken)
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Apfelessig oder Obstessig (siehe Tipp)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
4 Esslöffel kaltgepreßtes Öl (zum Beispiel Traubenkernöl)

1. Filet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in breite
Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter
Rühren 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer
würzen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden und die
Schote gut waschen, dann klein würfeln. Zusammen mit dem Saft von 1/2
Limette zum Fleisch geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten
ziehen lassen.

2. Bohnen waschen, putzen und zusammen mit dem Bohnenkraut in
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, in Eiswasser
abschrecken, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen auskühlen lassen.

3. Avocados halbieren, die Steine entfernen, die Früchte schälen, und
in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft
beträufeln. Mango schälen. Die Frucht links und rechts vom Stein
trennen und in dünne Spalten teilen. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten
auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.

4. Kokosnuß raspeln und zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten.

5. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl hinzufügen
und die Marinade über den Salat träufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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