Balkan-Hirtensalat
500 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1/2 Salatgurke
100 g schwarze Oliven
1 lg Zwiebel
200 g Feta-Käse
1 Kopfsalat oder Endivien
4 tb Essig
1/4 ts Salz
1 Messerspitze schwarzer
-gemahlener Pfeffer
8 tb Olivenöl
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben
schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und
in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Schale fein hobeln. Die
geschälte Zwiebel in dünne Ringe scheiden, den Feta-Käse zerbröckeln,
Salat waschen und zerpflücken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel
anrichten, obenauf die abgetropften Oliven. Mit einer Soße aus Essig,
Salz, Pfeffer, Olivenöl anmachen.
500 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1/2 Salatgurke
100 g schwarze Oliven
1 lg Zwiebel
200 g Feta-Käse
1 Kopfsalat oder Endivien
4 tb Essig
1/4 ts Salz
1 Messerspitze schwarzer
-gemahlener Pfeffer
8 tb Olivenöl
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben
schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und
in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Schale fein hobeln. Die
geschälte Zwiebel in dünne Ringe scheiden, den Feta-Käse zerbröckeln,
Salat waschen und zerpflücken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel
anrichten, obenauf die abgetropften Oliven. Mit einer Soße aus Essig,
Salz, Pfeffer, Olivenöl anmachen.